Нарциссизм
|
|
NOstro | Дата: Пятница, 28.03.2008, 21:25 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Нарциссизм (аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия) Слово имеет различные значения. 1. В наиболее распространенном значении - самовлюбленность, любая форма любви к себе. 2. Половое возбуждение, при котором сексуальное удовлетворение достигается созерцанием собственного обнажённого тела, отдельных его частей, в том числе половых органов, часто в сочетании с онанизмом. 3. Редко встречающаяся (у мужчин или женщин) сексуальная девиация(извращение).Нарциссизм обычно выступает как эпизод в процессе формирования сексуальных отклонений. Наибольшее значение в становлении нарциссизма имеет изоляция от сверстников с раннего возраста, когда объектом изучения становится только собственное тело. Психопатологическая почва (например, истероидная психопатия) также может привести к формированию этого синдрома. Преходящие элементы нарциссизма свойственны детскому возрасту, несколько ярче они выступают в возрасте 14 — 18 лет. ЗЛО ли нарциссизм? давайте постараемся ответить на этот вопрос
☥ 卐 All hail to NOstro!卐 ☥
|
|
| |
Silence | Дата: Суббота, 29.03.2008, 17:56 | Сообщение # 2 |
Третья ступень
| Quote (NOstro) 1. В наиболее распространенном значении - самовлюбленность, любая форма любви к себе. мы можем и любить себя и ненавидеть, но гораздо чаще ненависть=любви. И нику да без этого)) Quote (NOstro) 2. Половое возбуждение, при котором сексуальное удовлетворение достигается созерцанием собственного обнажённого тела, отдельных его частей, в том числе половых органов, часто в сочетании с онанизмом. 3. ну это уже крайности)) так и где же здесь зело??
...лишь для тебя сукровицей души пишу полотна мороков сознанья...
|
|
| |
NOstro | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 21:17 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Silence) мы можем и любить себя и ненавидеть, но гораздо чаще ненависть=любви. И нику да без этого)) мы ещё можем любя ненавидеть себя х) Quote (Silence) так и где же здесь зело?? Это не я сказал - это WENS
|
|
| |
Silence | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 21:48 | Сообщение # 4 |
Третья ступень
| Quote (NOstro) Это не я сказал - это WENS а где он?
...лишь для тебя сукровицей души пишу полотна мороков сознанья...
|
|
| |
NOstro | Дата: Вторник, 01.04.2008, 16:37 | Сообщение # 5 |
Admin
| Silence,
|
|
| |
WENS | Дата: Среда, 02.04.2008, 22:28 | Сообщение # 6 |
Мana- sama фан
| Silence,NOstro, я туточки:)))) я считаю что нарциссизм злоооо... но все же с разной степени... * прикольно вы начали с определения*
положительные люди действуют на нервы, плохие на воображение.... Оскар Уайльд
|
|
| |
NOstro | Дата: Пятница, 04.04.2008, 10:48 | Сообщение # 7 |
Admin
| WENS, ну вот почему любить себя - это зло?))
|
|
| |
WENS | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 14:03 | Сообщение # 8 |
Мana- sama фан
| NOstro, если бы это была любовь к себе, она бы называлась самоуважение ( ну или что-то в этом роде), нарциссизм - это крайнее проявление самолюбования!
|
|
| |
NOstro | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:19 | Сообщение # 9 |
Admin
| WENS, и что в этом плохого?)) не понимаю))
|
|
| |
WENS | Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:40 | Сообщение # 10 |
Мana- sama фан
| WENS, *сткает NOstro, по слечу* МММММ.. ллучше объяснить пока в голову не приходит:)
|
|
| |