Old School Goth
|
|
Dementor | Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:38 | Сообщение # 1 |
Вторая ступень
Статус: Offline
| Олд Скул Готы, Дарк-Панки - пионеры субкультуры готов, возникшие на волне пост-панка во второй половине 70-х годов ХХ века. Основной отличительной чертой в имидже ОСГ'ов были чёрная одежда, преимущественно, из кожи и чёрный ирокез. Музыка Олд Скул Готов отличалась частым использованием ритм-секции вместо барабанов, большое влияние уделялось партиям бас-гитариста и клавишника. Манера исполнения вокалиста характеризовалась низким, порой - унылым и немного хаотичным голосом. Легендарный лозунг <<Goth's Undead!>>, как известно, возник по аналогии панковского <<Punk Not Dead!>> и впервые прозвучал в 1979 году после выхода в свет сингла группы Bauhaus <<Bella Lugosi's Dead>>, в припеве которого вокалист повторял <<Undead! Undead! Undead!>>, что и послужило материалом для лозунга. Наиболее известными олд-скул-готик-группами являются: Joy Division (1976-1980) The Cure (1976) Siouxsie And The Banshees (1976) Bauhaus (1978) The Sisters Of Mercy (1980) Из советских пост-панковских и ОСГ-команд мне известны Петля Нестерова (1987-1990) и Дурное Влияние (1987-1991)
Почём готика для народа?
Сообщение отредактировал Dementor - Суббота, 26.01.2008, 23:50 |
|
| |
Flashback | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:24 | Сообщение # 2 |
Вторая ступень
| русская шварц сцена - буэээ... Олд скульная готика - мертва настолько, что ппц просто...
Один из вас
|
|
| |
NOstro | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:39 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Flashback) Олд скульная готика - мертва настолько, что ппц просто... +1.... Мне не нравится каки звучание олг, так и мировазрение самих осг: музыка и стиль - не делает из напровления субкультуру!
☥ 卐 All hail to NOstro!卐 ☥
|
|
| |
Flashback | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:15 | Сообщение # 4 |
Вторая ступень
| Баухаус не так уж и плохо играет... есть хорошие вещи...
Один из вас
|
|
| |
‡†Таранту놇 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:25 | Сообщение # 5 |
Первая ступень
| олд-скул это самое лучшее что было в истории готики! на них основались другие, современные, гот-группы, Flashback, да их почти никто не слушает и не знает! но дело в том, что остались поклонники. про них готы нашего времени практически ничего не знают, а остальные (кто считают себя готами) слушают Хим и Расмус и считают их легендами и самыми крутыми.....вот где проблема
‡ Кто не слушает металл, тому Бог мозгов не дал! ‡
|
|
| |
Dementor | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:28 | Сообщение # 6 |
Вторая ступень
| Quote (Flashback) Баухаус не так уж и плохо играет... есть хорошие вещи... А говоришь, ОСГ мёртв... Добавлено (27.01.2008, 14:28) --------------------------------------------- ‡†Таранту놇, +1 !!! <<Вернитесь к истокам!>> Хто сказал - не помню...
Почём готика для народа?
|
|
| |
Flashback | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:35 | Сообщение # 7 |
Вторая ступень
| Quote (Dementor) А говоришь, ОСГ мёртв... Если я слушаю пару трэков из одной группы - эт не показатель её живости.
Один из вас
|
|
| |
NOstro | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:37 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Dementor) <<Вернитесь к истокам!>> По-моему это из Буддизма....
|
|
| |
‡†Таранту놇 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:12 | Сообщение # 9 |
Первая ступень
| NOstro, надо бы покапаться в исторических выражениях) а может даже в литературные залезть! тоже не помню...хотя слышала и не раз
‡ Кто не слушает металл, тому Бог мозгов не дал! ‡
|
|
| |
NOstro | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:08 | Сообщение # 10 |
Admin
| ‡†Таранту놇, ну я то помню откуда я это слышал, это цитировали буддизм, но возможно это и из другого источника... <<Будда в один день был опечаленный, его дерево спросило почему, он ответил, что что-то не получается....и решил вернутся к началу, чтоб проверить где была ошибка>> Приблизительный пересказ
|
|
| |
WENS | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 21:53 | Сообщение # 11 |
Мana- sama фан
| блин... а почему без CHRISTIAN DEATH???? о да.. THE CURE...
положительные люди действуют на нервы, плохие на воображение.... Оскар Уайльд
|
|
| |
Dementor | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:28 | Сообщение # 12 |
Вторая ступень
| WENS, Ну, можно ещё и <<Cristian Death>>, и <<Ausgang>>, и <<Euroshima>> - по вкусу
Почём готика для народа?
|
|
| |
The_Burned_Soul | Дата: Среда, 30.01.2008, 18:52 | Сообщение # 13 |
Третья ступень
| Мда....печально но факт...олд скул готик группы не в чести у современных типо "тру готов"......очень жаль я не скажу что люблю всё подряд из олд скул...но есть очень много хорошего...качественного...материала Как миниум:The Cure и Sisters of Mercy......на мой взгляд очень достойные группы!!!!
Сообщение отредактировал The_Burned_Soul - Среда, 30.01.2008, 18:55 |
|
| |
NOstro | Дата: Среда, 30.01.2008, 19:03 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (The_Burned_Soul) олд скул готик группы не в чести у современных типо "тру готов" меня обо*рали
|
|
| |
|